ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области

Нет отзывов
Иркутск
38.fsin.gov.ru

ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области

Следственный изолятор № 1 г. Иркутска был образован в 1963 году на базе тюрьмы, построенной ещё в начале 19-го века. В 1912-1914 годах главный корпус отвели под мужское отделение. Для женщин в отдельном дворе построили каменный двухэтажный корпус. В советское время были построены здание поликлиники при больнице и транзитно-пересыльное отделение. В 1963 году тюрьма была реорганизована в следственный изолятор.


На сегодняшний день во всех корпусах СИЗО-1 произведен капитальный ремонт и введен в эксплуатацию новый корпус для несовершеннолетних. Модернизировано медицинское обслуживание. Новый медицинский блок оснащен самым современным оборудованием. В помещении приема передач работает магазин для родственников следственно-арестованных. Обвиняемые, подозреваемые и подследственные могут приобретать продукты и товары первой необходимости во внутреннем магазине изолятора.

С ноября 2006 года на территории СИЗО-1 работает музей истории Иркутского тюремного замка с мемориальной камерой А.В. Колчака. Экспозиция занимает три ранее действовавшие камеры и коридор и посвящена истории тюремных наказаний и знаменитым узникам замка. В их числе адмирал А.В. Колчак и репрессированные православные священнослужители Иркутской епархии. Музей работает с понедельника по пятницу в рабочие дни с 10.00 до 16.00. Посещение экспозиции осуществляется по предварительной заявке. Время и дату посещения необходимо предварительно согласовать по телефону (3952) 26-82-74.

Отзывы о компании

О данном работодателе пока нет отзывов или он скрыл их на нашем сайте
Ваши отзывы помогают людям принимать взвешенные карьерные решения
Оставить отзыв
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.